Ты такой, какой ты есть

Ты такой, какой ты есть,
И от этого тревожно
Утро жалует вельможей
Пунктуально, ровно в шесть.

Не опомнюсь, не посплю,
А с открытыми глазами
Перед ним держу экзамен,
Вспоминаю и люблю.

С этой дурью в голове
По лучам плыву рассветным,
Ревности смирив Освенцим,
Защищая прочность вен.

А душа поёт в ключицах,
Как заправская свирель,
Светит неба акварель,
И опять должно случится

В сумерках, в ночи, сейчас
То, что люди чтут любовью,
Чей значок на лбу лейбовый
Позволяет, не стучась,

Заходить тебе в желанья,
Дверь распахивать в простор
Ты вельможный и простой
Остальное все - за гранью.
24.05.2020


Рецензии