Бродячая собака. Фото Daydo Moriyama

Бродячая собака. Фото Daydo Moriyama.
… она год –
Может, больше –
По мусоркам ходит,
И объедки людские –
Для пищи – находит,
И никто ей убить уже
Не запретит,
Хоть убийство
С рождения сердцу претит…

И её ведь
Когда-то же
Чуть не убили,
Хотя дети-то сразу
Щенка полюбили,
И в итоге, её
Они, всё же, спасли,
И от глади речной
Навсегда унесли…

Да, её, как и многих
«Приплодных»
Топили,
Только дети в тот раз
Слишком громко «вопили»,
Не отдали щенка –
Словопреньям конец,
И не сбросил её
Тонкогубый юнец.

Он с плотины
Бросал их
В холодные воды –
«Ну, зачем им дались
Этой жизни невзгоды?
Потому и плодить их
Совсем ни к чему!..»
Оправданье такое
Доступно уму…

Её девочка
После в свой дом унесла,
Торопилась, бежала,
Совсем растрясла,
Но собачка, прижавшись
К малышке, терпела,
И тихонько пищала,
Казалось, что пела…

Разложила кошму,
Молочком напоила,
Ну, а ночью постель с ней,
Вздохнув, разделила…
(продолжение следует…)
24.05.20 (6.50-7.10) 


Рецензии