Магия слова

МАГИЯ СЛОВА.

Вот она магия слов,
Волшебство,- заклинанье.
Книгу в руки возьмёшь,
Чарует сюжет, и вдаль увлечёт.

Сказочный он,- ковёр самолёт,
Грозный Джин из бутылки.
По волнам Каравелла плывёт,
С красивой Русалкой, дельфины.

Увидел  пирамиды Египта,
Перед ними загадочный Сфинкс.
А с неба смотрит лукаво,
Пояс Ориона,-он  не случайно завис.

Поющий песок Сахары,
Нил голубой разлился,
Заполнил водою каналы,
Плодородная станет земля.

Космос вновь увлекает,
Бездонной своей красотой.
Красавицы звёзды сияют,
На свидание сбегают гурьбой.

Магия слов бесконечна,
Много в них волшебства.
Музыка в них, аккорды и песня,
В лучах восходящего дня.

В магию слов долго,-не верил,
Словно Дева взяла,- увлекла.
Забыл про всё на свете,
Дочитал роман до конца.


Рецензии
Замечательные стихи, дорогой Александр!
Жаль только, что мы, наверное, последнее поколение книгочеев...

Разина Галина   24.05.2020 23:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.