Дождливый день

Дождь, когда ты прекратишь, усталый дождь
Поливать нас горькими слезами?
И приходит день, сменяя ночь.
Только белый свет за облаками.

И не дарит солнце нам тепло.
Не играет радостно лучами.
И не светят звёзды, высоко,
Спрятавшись за облаками.

Что-то в мире всё не так.
Что-то происходит, я не знаю.
Но зимы не стало, невпопад
Весна берёт от осени начало.

А осень, словно малое дитя.
С весной, как с матерью, едино.
То набухают почки с января,
То с августа вдруг закраснит рябина.

Спросить хочу я у небес святых,
Что происходит? Тайна не открыта.
И нет ответа, даже ветер стих.
И снова дождь стучит в окно сердито.


Рецензии