Надо жить...

Казалось мне,
как трудно стало жить!..
Как вдруг летит
в стихах письмо от друга...
И снова бабочкой
желание любить,
Ушла из сердца
ледяная вьюга...

Придёт пора,
распустится сирень!..
Откроем настеж
надоевшие квартиры...
Мы любим тёплым летом
длинный день,
А вечером
споёт нам песню Лира...

И будут встречи вновь
глаза в глаза!..
Рука в руке
за терпкой чашкой чая...
И ничего,
что катится слеза,
Течёт от счастья,
никого не огорчая...

И надо жить,
и не считать года,
Смешно считать,
они же бесконечны!..
С добром в сердцах
мы счастливы всегда,
Нам небо говорит
и путь прекрасный млечный...

Володя Окороков

 


Рецензии