Россия

Приодета в полушалок
Из заморского сукна,
В синь ухоженных фиалок,
В пятна пряного вина.
Оглушительно дыханье
Онемевшей от соблазна,
На любое расстоянье,
Как и прежде, непролазна.
Тихая, какая тихая,
Обласкала до морозца,
Загрустила многоликая
От хмельного разговорца.
Поцелуи полупьяные
Вдоль вечерних колоколен,
И несутся кони рьяные:
"Гей, ямщик, теперь доволен!"
На брусчатке глянец,
Скачут обручи колес,
Не пугайся, иностранец,
Тут любовь идет вразнос.
У ограды, у чугунной,
За деревьями кресты –
Благодетельнице юной
Дар от тетки–быстроты.

1991


Рецензии