На жатве любви. Рите

Только мастер, учитель, иль старец
Сможет знанием стать среди нас,
Он единый и мудрый скиталец
Сам по вере себя в вере спас.

Он не мчался, а просто стреножил
Свои мысли на взлёте судьбы,
Сердцем кротким себя подытожил
И соткал своё ложе с мечты.

Каждый день Он вплетал в свою душу
Лучи солнца сквозь штору любви,
И учился мерцание слушать
Той далёкой и яркой зари.

Он постиг и теперь в этом мире
Может просто предстать среди нас,
Но не встретим Его мы в квартире
Он на жатве любви каждый час.


Рецензии
Доброго времени суток! Спасибо Вам, Павлик, огромное за Стих "На жатве любви. Рите". .
Сильная, Лира! Пока!..

Марина Нестеренко 2   25.05.2020 13:36     Заявить о нарушении