Травы

Ещё не превращённые в стога,
На полотне у завтрашнего лета,
Как изумрудной скатертью, луга
Непревзойденной зеленью одеты.

Ещё не поднялась ничья рука,
Чтоб подкосить напористые травы.
Ещё плывут над ними облака.
Но выйдет срок, и сменит их отава.

Ещё в лугах не вспыхнули цветы,
На тонких стеблях прячутся бутоны.
Они пока что девственно чисты,
Пусть расцветут, их рано рвать сегодня.

Ещё до разлинованных дождём
Осенних дней, три месяца блаженства.
А травы шепчут вешние о том,
Как скоротечен миг их совершенства.


Рецензии