Новобранец жизни

Вот лежу я на гамаке,
Бутылка пива в моей руке.
И не знаю кого мне венить,
За то что мне так охота попить.

Не знаю кто несет вину,
За жизнь мою, угрюмую.
Ведь не был я всегда таким,
Как сделали меня, плохим.

Не думал только про обман,
Не рвался пить и курить план.
Не был жестоким и печальным,
Я чист был вроде, по началу.

Но жизнь подкинула мне грозы,
Если не злость то были слезы.
И не за что других венить,
Ведь сам я захотел курить.

Живу я с детства без варенья,
И вот нашел я утешенье.
И душу греет и ласкает,
Но тело грубо убивает.

Но что мне легкие и почки,
Мне наплевать на оболочки.
Когда душа терзает тело,
Спасает только одно дело.

Отвлечся просто и забыть,
Но надо пить или курить,
А по другому не возможно,
Ведь трезвым умирать так сложно.

Когда терзали в сердце муки,
Я наложил бы сука руки.
Но для чего мне смерть такая,
Я по не многу умираю.

Хоть сам не чувствую того,
Убийца тела своего.
Быть может я сейчас не прав?
Не тех я соблюдаю нрав?

Да мне плевать если по сути,
Я в жизни столько выпил мути.
И сколько мне еще глотать?
Ведь жить, я не успел начать.

           24.03.2016


Рецензии