Колокола

На чёрном небе гроздья звёзд -
Вселенной огненные кони.
И нас выносят на погост
Без покаянья, без иконы.
 
Зачем живём мы эту жизнь
В своей стране, забытой богом,
Зачем мы к звёздам рвёмся ввысь
С душою нищей и убогой.
 
От воплей братьев и сестёр
Мы крепче зажимаем уши.
И жжёт пылающий костёр
Чумою тронутые души.
 
Все меньше любим мы людей,
Все больше нам от жизни надо.
Побед все меньше на земле,
Все больше праздничных парадов.
 
Церквей убогих купола -      
России каменная повесть,
Звонят в ночи колокола
И будят, будят нашу совесть.

Поют ночами соловьи
На позаброшенных погостах,
Играем роли не свои
Мы все на жизненных подмостках.
 
На чёрном небе гроздья звёзд -
Вселенной огненные кони,
И нас выносят на погост
Без покаянья, без иконы.


Рецензии