Вот и праздник Воскресенье

(Частушки-страдания)

Вот и  праздник Воскресенье -
За неделю выходной.
Напеку блинов, печенья –
Приезжай, мой дорогой!

Дабы, тратиться не надо,
Только кнопочку нажать,
В мониторе я с блинами,
По-другому, не едать.

Я глазами Интернета
Прослежу, где ты сейчас -
Все покажет паутина,
Что не спрячешься от нас.

Коли, Маши и Ванюши,
Тани, Кати и Артем…
День и ночь сидят в Инете,
Не страдают ни о чем.

В Одноклассниках женатый,
В Инстаграме уже нет.
Любит всех подряд девчонок –
Вот так Чудо-Интернет!

Деньги тратить нам не надо,
Лишь нажми по ссылке клик –
Хоть букет, бутылка даже,
В мониторе в тот же миг.

И, хоть ты уже не в мощи
Иль сидишь, полураздет -
Приосанит и все спрячет,
Чудо мира – интернет.

День и ночь сидят воркуют.
На работу не идут.
И зачем им жены, дети,
Когда их полмира тут.

Папа ставит лайки девкам.
Мама пляшет «внегляже».
Дети, голодом страдая,
С телефоном  на стражЕ.

Все работать разучились.
Нам трудяги не нужны.
В мониторах поселилось
Тунеядцев полстраны.

Ой, опомнись ты, Россия!
Стань, как прежде наша мать.
А, не то страны развития,
Больше нам, уж, не видать!


Рецензии