Ловкие охотники

День сегодня светел,ярок,
Подарили мне подарок:
Дедушка...большой сачок
Из магазина...приволок!

Отложив на час работу,
Мы выходим на охоту...
Берегись лесной народ!
Два охотника идёт!

Ра-ра-ра-ра,ра-ра-ра:
Три попались...комара
И...не понарошку
В сак влетели...мошки!

И...вовсе не по слухам,
Две - поймали мухи!
А большущего жука
Не смогли поймать,пока...

Потому,что хитрый жук
Ловко вывернулся вдруг
И...превратившись в точку,
Спрятался под кочку.

Но...мы,с дедушкой вдвоём
Отдохнём и...вновь пойдём:
Берегись тогда,жучок,
Попадёшься ты в сачок!

А ещё - мечта у нас
Поймать большой Павлиний глаз:
Есть такая бабочка...
Мне сказала бабушка.


Рецензии
Интересно написано понравилось
Хороший детский стишок

Марина Мальцева 6   24.05.2020 14:29     Заявить о нарушении
Какое же это счастье,когда твой труд кому то нравится.Спасибо!С уважением.Заходите в гости почаще,мы гостям всегда рады.

Анатолий Остапишин   02.06.2020 02:01   Заявить о нарушении