В душе у каждого свой храм...

В  душе  у каждого  свой храм,
И  Бог  в  ней  свой,  свои  понятья;
Святые  чувства,  разный  хлам,
Грехи,  соблазны  и  проклятья…

Со  злом  там  борется  добро,
Святая  правда  с наглой  ложью;
Очистить  чтоб  своё  нутро…
И  путь  найти  свой -  в  бездорожье.

Не  оступиться,  не  упасть,
И  не  залезть  в  грязь  ненароком;
В  маразм  старческий  не  впасть…
И  не  считать  себя  пророком.

Свои обиды всем простить,
Себя заставив сделать это;
И  самому честнее  быть...
И  слушать мудрые советы.

Гордыню  в душу  не  впускать,
Ведь  от  неё  большие  беды;
В  трясину  может  засосать…
Как  поговаривали  -  деды.

А  вот  добро  стремись  творить,
Не  за  награды,  не  за  славу;
Любовь  родным  своим  дарить,
И  защищать  свою  державу…

И верным  будь  своей  мечте,
Иди  всегда  к  конечной  цели;
Будь  на  достойной  высоте...
Не  оказаться  чтоб  на  мели.

В  душе  у каждого  свой храм,
Любовь  своя,  надежда,  вера;
И  преклоненье  -  Небесам…
Чтобы  своего  достичь  барьера!


Рецензии