***

А здешние запахи меня не впечатляют;
Хотела бы пахнуть тобой, проснувшись в постели.
Но ты далеко, об этом же сердце не знает;
К тебе я должна прикоснуться рукой на прошлой неделе.

А тебе не найдется замена ни в чем; я считаю звёзды
И думаю, будто прошло. Но и то не серьёзно.
От тебя сейчас перемены в любом; я ходила по краю,
Но ты меня просто прости. Я уже не такая.

И дело не в том, чтобы ответить первой;
Дело не в запахе кожи; от рук просыпается жизнь,
Но дело не в этом, и делу совсем не поверя,
Когда-то ответив, с тобой я пройду этажи.

Я могу тебе рассказать, в чём вся суть и дела;
Но от них так больно на сердце. Любила? Жила.
Я за жизнь умела лишь ждать, и жду через вечность;
Только упрячь ты во мне все мысли и душ бесконечность


Рецензии