Свадьба

Родня приехала на свадьбу,
Все спят, вповалку, на полу.
Кровать досталась нашей сватье,
А сват в собачьем лёг углу.
В кладовке фляга с самогонкой,
Копчёный окорок висит,
Нож, ковшик, яйца, хлеб, солонка-
Тем, в ком проснётся аппетит.
Теперь встречаемся нечасто,
На свадьбах, или на поминках.
Свалилась пьяная династия,
Но это первый день, разминка...
Наутро мятую невесту
К печи поставят, печь блины,
Пусть молодая тесто месит,
Оправдывая звание жены.
В тележку зятя запрягают,
Пусть возит тёщу, с ветерком,
И вывалит, коли не блин, а- ком.
Как хорошо, что так ещё бывает,
Родные хоть на праздник приезжают,
Не забывая в буднях ни о ком.


Рецензии