Дежавю

          Дежавю
          песенка

   Мальчик нервно трогает букет,
   суть увидеть милую несложно -
   всё здесь так же – через сорок лет –
   на углу Попова с  Молодежной.
   Гонят люд заботы и дела,
   май такой, что задохнуться можно,
   А когда-то ты меня ждала
   на углу Попова с   Молодежной.
   Каменный читатель том держал,
   дождь страницы трогал осторожно,
   я, влюбленный, мир весь обожал
   на углу  Попова с  Молодежной.
   Никого однажды не застал,
   билось сердце громко и тревожно.
   Как я тосковал и умирал
   на углу Попова с  Молодежной.
   И ушел читатель навсегда,
   и переменился век безбожно,
   где ты, путеводная звезда,
   на углу Попова с Молодежной ?
   Мнет цветы измученный юнец,
   и влюблен опять я безнадежно.
   Не твоя ль фигурка, наконец,
   на углу Попова с Молодежной ?
                17 апреля 06 


Рецензии