Лайнер

Я копаюсь в себе, копаюсь,
Кто - нибудь объяснит, зачем мне?
Что настырно понять пытаюсь
Я в душе своей иноземной?

Уголков там не сыщешь тайных -
Отворила давно все настежь.
Мой души океанский лайнер
Одолел миллион напастей.

Но плывёт по морям он дальше,
Пусть побитый волной и ветром
Дружб ненужных, надежды фальшью,
И любовью той безответной.

Что ещё непонятно, Боже -
Прекращать надо все копанья,
Быть помягче к себе - не строже.
И нести своё гордо званье

Человека с заглавной буквы -
Не пытаясь найти изъяны.
Совесть - главной моей кольчугой,
Остальное всё так, бурьяны.

24.05.2020 год.


Рецензии