Шайбы, гайки и болты

ШАЙБЫ, ГАЙКИ И БОЛТЫ

Вам расскажу я кратко
Историю о том,
Как важно быть прокладкой
Меж гайкой и болтом.

Казалось бы простая,
Никчемная деталь,
Ее и потеряя,
Нисколечко не жаль.

Но в сложном агрегате
Она имеет вес
И может быть некстати
Из-за нее эксцесс.

Открутится в полете
И остановит ход,
Когда на самолёте
Вдруг полетит народ.

На производстве все мы,
Как шайбы и болты,
Шурупы, гайки, клеммы,
Машинные узлы.

Здесь каждый выполняет
Свое предназначение.
Что будет если шайбы
Пойдут под сокращение?


Рецензии