Отстал

«Отстал»

Узри свободу сквозь решётку,
Когда всемирный царь людей,
В экране надрывает глотку,
Не знает люд, что он злодей.

Все уважения достойны,
Лежит на сердце рабства груз,
Народ прошёл уже все войны,
Изведал он свободы вкус.

Царя первейшая забота,
Всю жизнь нести мир на руках,
Взгляни, сияет как свобода,
У Россиянина в глазах.

Быть может красть, уничтожать,
Губить народ тебе в угоду?
Н как нам Господа познать?
Где произвол, а где свобода?

Сначала шел я в ногу с веком,
И о свободе не мечтал,
Быть мог свободным человеком,
Но зазевался и – отстал!


Рецензии