Роковая страсть Харди Тукса

(Пиратская песня)

Паруса на ветру о смерти поют
И волны бьются о борт.
Для тех, кто домашний покинул уют
На дне отыщется порт.

Роджер на мачте грозит небесам,
Корабль ложится на курс
Ветер уверено бьёт в паруса,
Когда капитан - Харди Тукс!

Пой, колокол, пой
О тех, кто в пучине морской
Найдет себе вечный покой.
Пой, колокол, пой!

Он не боится военных судов,
Ограбит и короля!
Но и к пиратам закон суров -
По каждому плачет петля!

На берег сходят пираты, как в бой,
Таверна радушно ждёт!
Ром льется рекой, кровь льется рекой,
Но колокол с ратуши бьёт.

Пой, колокол, пой
О тех, кто в пучине морской
Найдет себе вечный покой.
Пой, колокол, пой!

Он помнит белую пену волос,
Глаза - океаны льда.
Когда стихия пошла в разнос,
И вокруг бушевала вода.

И вот уже девятый вал
Швыряет его фрегат
И близко беда, и в трюмах вода,
И мачты натужно скрипят!

И бездна разверзлась под кораблем,
Обнажив далекое дно,
И молний разряд ударил в ряд
И выжить не суждено.

И Харди Тукс к небесам воззвал,
Команду спасая свою,
И голос раздался с подводных скал:
Я душу возьму твою!

Пой, колокол, пой
О тех, кто в пучине морской
Найдет себе вечный покой.
Пой, колокол, пой!

Волны легли, как в пустыне песок,
На небе открылась звезда.
Владычица вод по глади идёт,
Глаза - океаны льда.

"Прекраснее девы вовек не сыскать" -
Пират почувствовал вдруг.
И душу и сердце готов отдать
За прикосновение рук.

Три дня и три ночи ревел ураган
От бешеной страсти морской.
А после отпущен был капитан.
Пой, колокол, пой!

Пой, колокол, пой
О тех, кто в пучине морской
Найдет себе вечный покой.
Пой, колокол, пой!

С тех пор Харди Тукса хранит вода -
Его шторма не страшат,
Только в душе его пустота,
И ищет он в волнах взгляд,

Золото больше его не влечет,
Теперь он все корабли
Пускает на дно, лишь для одной
Лишь для своей любви...

Пой, колокол, пой
О тех, кто в пучине морской
Найдет себе вечный покой.
Пой, колокол, пой!


Рецензии