Сидит старик один, как птица в клетке...

Сидит старик один,как птица в клетке,
В окно с тоскою целый день глядит.
Гуляют дети,а в низу соседка
Весь день одна на лавочке сидит.

Жизнь за окном,как-будто на экране
И может быть не скучное кино.
Вода на кухне капает из крана,
Старик не слышит,он оглох давно.

И хочется ему при свете солнца
Припомнить жизнь и ей взглянуть в лицо.
Он вынужден весь день смотреть в оконце,
Ведь он давно не может выйти на крыльцо.

Пустеет двор.Ушла домой соседка.
Темно,уже не видно никого.
Когда от смерти не спасёт таблетка,
Погаснет свет и кончится кино.


Рецензии