по мотивам Милорада Павича 5...

в предместье прага у корчмы «замостье»
неподалёку от пожарной каланчи
слепой старик что шел в Афон на прощу
зажёг без огнива две чёрные свечи
и тут же в ночь пролаяла собака
молчавшая доселе сотни лет
но на беду никто не понял Знака
и не завесил рубищем портрет
смотрителя восточного чертога
обители принцессы Атехи
и по утру хазарская дорога
исчезла с карты млечного пути...


Рецензии