С юбилеем, Шаяхметов Рафаэль...

Сегодня что за торжественный момент?

Юбилляр?! 60?! Рафаэлю разве дашь столько лет?
Брав и поджар, немного, правда, лысоват,
И всё таки, ну никак, не дашь 60.
Лишних годков приписала ему, наверное, мать,
Его, чтобы раньше на пенсию оформлять,
Ему ведь ещё пахать и пахать,
Метрикой не стоит года отмерять…

Шалишь, рано уходить с работы,
А с пенсией не кончаются заботы –
Явно надо матери помогать,
Хочешь, не хочешь, но еду доставать, 
Монет пенсионных не хватает,
Ещё бы, в этих фондах, сколько люду витает…
Так что берись, Рафаэль вновь за работу,
Отдавай всё семье, продолжай за деньгами охоту,
Внучат тебе пожелаю побольше,

Растить и воспитывать их подольше.,
А мать твоя, тебе наглядный пример,
Фактически почти 90, а всё у дел:
Активна, бодра, собирает родню,
Энергична, а без этого не прокормить семью…
Любопытно, но факт, чем дольше живёшь,
Ьобльше о близких узнаёшь.

Да вот, родословную нашу взять –
Из далёких веков тянется её прядь:
Непобедимый Тамерлан
И мудрый Юрман,
Среднеазиатская нестерпимая жара,
Лесистого Урала утренняя роса…
Ах, как на словах передать,
Мощь и красоту нашего рода описать…
Одно до юбиляра хочу донести –
Воз жизни не легко везти,
И ты это знаешь, так и продолжай упрямо идти,
Что нам 60, ещё грандиознее перспективы пути!

22 июня 2010 года
(в этот день, 69 лет назад началась
Великая Отечественная война, но нам приятнее помнить,
что 60 лет назад родился наш достопочтенный Юбиляр)


Рецензии