Кеды

Я в стиралку закинула кеды,
Цвет истёрся, стоптались носки,
Обещают жару до обеда,
Я на дачу хочу у реки -
Посмотреть, как вода серебрится,
Подышать, как не дышится тут,
Пусть и время водою струится,
Пусть заботы чуть-чуть подождут.
О стиралку пусть кеды не бьются,
Я хочу обладать тишиной,
Я хочу все желанья на блюдце
Для себя, эгоистки одной.
Про жару не наврали сегодня,
Кеды сохнут, с балконом сроднясь,
Я одна, я вдыхаю свободно
Книжных полок слой пыли и вязь.


Рецензии