Шаяхметовой Мухарямовой Нажие...

Шатается по свету зверь мордатый,
А величают его – “Сохатый”
Ясно, что тост за этим столом,
Хоть и зовется “за Лося”, но не о нём.
Мы знаем, в школе учить довелось,
Есть в русском языке окончание – “лось”,
Так его вы услышите 85 раз!
Охотников традиций не нарушая,
Всем тостующим – ни пуха, ни пера желаю!
Отдельно, для юбилярши напутствия зачитаю:
Й чтобы ей еЛОСЬ и спаЛОСЬ,

Меньше лениЛОСЬ и в жизни не тужиЛОСЬ,
Успешно пиЛОСЬ и не страдаЛОСЬ,
Хорошее всегда удаваЛОСЬ,
А плохое – мимо проносиЛОСЬ.
Руками шевелиЛОСЬ, ногами ходиЛОСЬ,
Ясного ума не уменьшаЛОСЬ!
Между детьми ссор не случаЛОСЬ.
О чём мечтаЛОСЬ, то и сбываЛОСЬ,
Всё, что хотеЛОСЬ, то и исполняЛОСЬ!
От души пеЛОСЬ, не тосковаЛОСЬ
Й радио слушаЛОСЬ, и жить не уставаЛОСЬ,

На вечеринках танцеваЛОСЬ и плясаЛОСЬ,
А в баньке париЛОСЬ и мыЛОСЬ!
Желания жить не убавляЛОСЬ,
И сердце ритмично стучаЛОСЬ!
Ещё бы, денег больше накопиЛОСЬ,

Мирное солнце светиЛОСЬ и от него греЛОСЬ,
Атомных взрывов не раздаваЛОСЬ.
Хлеба и картошки больше уродиЛОСЬ,
Мяса на прилавках не переводиЛОСЬ,
У колорадских жуков всё отвалиЛОСЬ!
Тоске в душе места не находиЛОСЬ.
От яств на столе ломиЛОСЬ!
В воде не тонуЛОСЬ,
На пенсию не жаловаЛОСЬ,
Еще бы и в гости тянуЛОСЬ.

От болезней не шатаЛОСЬ, в голове не кружиЛОСЬ,
ТорговаЛОСЬ и рядиЛОСЬ!

Места за столом всем доставаЛОСЬ,
Удачей всё освещаЛОСЬ,
Хворям в двери не звониЛОСЬ,
А если, случайно, приблудиЛОСЬ,
Решительно организмом отторгаЛОСЬ!
Ядреным воздухом дышаЛОСЬ,
МазаЛОСЬ сметаной и молоко в чай лиЛОСЬ.
От людей не краснеЛОСЬ,
Всё, что клеиЛОСЬ, то и слипаЛОСЬ,
А больше не ломаЛОСЬ.

Радостно жиЛОСЬ и смерти не желаЛОСЬ,
А в будущее вериЛОСЬ,
ДружиЛОСЬ и в телевизор смотреЛОСЬ,
И с правнуками играЛОСЬ,
Круглое – катиЛОСЬ, плоское – легко несЛОСЬ,
А ещё с праправнуками нянчиЛОСЬ!

То, что на плите – пекЛОСЬ и жариЛОСЬ,
А в животе утрясаЛОСЬ и уминаЛОСЬ,
Лишнего не ворчаЛОСЬ,
Гневное слово с языка не срываЛОСЬ,
Аллаху поклоняЛОСЬ,
Терпение не иссякаЛОСЬ,
От счастья только плакаЛОСЬ.
Всё хорошее не только грезиЛОСЬ,
И что не досказаЛОСЬ,
Чего только подразумеваЛОСЬ, намекаЛОСЬ,
А может лишь в голове гнездиЛОСЬ,

Красивыми формами облекаЛОСЬ,

Юбилярше читаЛОСЬ или декларироваЛОСЬ,
Бравадой слов, чтобы не остаЛОСЬ
И всё бы в срок исполняЛОСЬ!
ЛетаЛОСЬ бы во сне и желание рождаЛОСЬ:
Ещё не раз, чтобы наше собрание повстречаЛОСЬ,
Юбилей ведь не последний их много впереди!!!

10 июня 2006 года


Рецензии