Воздух весны вдыхаю

Воздух весны вдыхаю,
Пью аромат земли.
Только сейчас понимаю,
Что мы приобрели.
Новые мысли и чувства
Рождались как новый сон,
А в ореоле грусти
Зимы уезжал фургон.
Птицы щебечут громче,
Солнечный ярче луч.
Голос весенний звонче,
Рассеял скопление туч.
Воздух весны вдыхаю,
И от переполненных чувств,
Как ручейки бегут в мае,
Льются слова из уст.
Селезень за рекою
Спать не даёт до утра,
И мы насладимся с тобою
Кряканьем песняра.
Воздух весны вдыхаю,
Черемухи аромат,
Одуванчики не срываю,
Они украшают сад.
Чёрный скворец с оглядкой
Домик спешит занять,
Я погляжу украдкой,
Когда прилетит опять.
Об одном лишь мечтаю только,
Чтоб вся земля расцвела,
Продолжалось бы это столько,
Сколько бог подарит сполна...


Рецензии