Не справедливость душу ранит

Не справедливость  душу мою, больно ранит,
Обида горькая душою моей правит.
Я словно лист опавший с дерева, под ноги,
И проходящий каждый топчет на дороге.

Я улыбаюсь, вид порою мой весёлый:
А сердце высохло, как будто  в полдень знойный.
Я не смотрю глаза в глаза, а скромно прячу,
И не хочу, чтоб увидали, что я плачу.

Лишь Бог поймёт меня Один, как я устала,
Как жаждет дух мой, чтоб  достичь скорей причала.
Не будет там кривых дорог, шипы не ранят,
О чудный край, небес лазурь, предел мечтаний.

Не справедливость на земле была и будет,
И об неё разбилось в жизни много судеб.
Я положу всю скорбь к кресту, где мой Спаситель,
Он моя помощь, утешенье и целитель.

Бог посылает жизни дни, чтобы мы жили:
С утра до вечера Его превозносили.
О благодати чудной людям возвещали,
И забывали все обиды и прощали.


Рецензии