Сегодня мне не всё равно

 
Сегодня мне не всё равно,
Что жизнь, как ветер, быстро мчится,
В ней, заметил я давно,
Легко так можно заблудиться.
    Ошибок много натворить
    И многих можно в ней обидеть.
    Но страшно не успеть простить,
    И дальше «носа» ничего не видеть.
 Что можно в жизни не любить,
 С тобою кто сегодня рядом,               
 От нас «ушедших» навсегда -  забыть,
 Кто обидел, не встречаться взглядом.
    Сегодня мне не всё равно.
    Ничто бесследно не проходит,
    Всё также, «плавает дерьмо»,
    С ума кого – то также сводит.
А новый день нас так страшит,
В потёмках мы всё время бродим
И руки вновь беспомощно разводим,
Стараясь водкой жизнь глушить,
   Сегодня мне не всё равно.
   И что – то хочется исправить,
   Ведь в жизни многое  дано,
   Но жизнь менять нас не заставить.

                Февраль 2020 г.


Рецензии