После паузы

Месяц телефонных перекличек,               
даже без приватных слов на ушко...
Их, конечно, лучше слушать лично
и без масок, чтоб на всю катушку.
Цепи карантина – просто данность.
Впрочем, я нисколько не в обиде:
стоило скучать, чтоб так нежданно,
выглянув в окно, тебя увидеть...

Пусть весна была неблагосклонной:
жаждала терпенья и смиренья.
Но в твоей машине пол салона
мокрою завалено сиренью...
Где же отыскалось это чудо
в питерском насквозь холодном мае?
Даже и выпытывать не буду,
потому как – тайна... понимаю.

Пауза – лекарство для строптивых.
Если б я на крыльях не парила,
то презрев иные перспективы,
мигом бы скатилась по перилам.
...Маску удалось, по крайней мере,
вовремя стянуть. Да чтоб пропасть ей!
Что же ты смеёшься? Просто верю
в магию сиреневого счастья.


Рецензии
«Сиреневое счастье» очень получилось)))
Карантин научил ценить и радоваться давно забытым вещам!
Спасибо за настроение!

Ruslan   05.07.2020 20:47     Заявить о нарушении
Да, Ruslan, всё так и есть. Карантин научил)))
Спасибо Вам.
Счастливого лета!

Застенчивая Нотка   05.07.2020 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.