Не случайно!

Книга жизни моя - это тайна,
Я с тобой откровенен, не вру.
Неслучайно, всё то, неслучайно,
Всё осознано, важно, к двору!

Тот подножки мне ставил, печально,
Я же встал через силу и шёл.
Неслучайно, всё то, неслучайно,
Всё затем, чтоб я силу обрёл!

Как их много, их зло чрезвычайно,
Хитрость, подлость на зависть помножь.
Неслучайно, всё то, неслучайно,
Так узнал, что есть глупость и ложь!

Окруженье, как поле бескрайно, 
Подбирал я сквозь сито идей.
Неслучайно, всё то, неслучайно,
Не бывает случайных людей!

Пролистав, я срываю гриф тайны
С книги жизни, где новый помол.
Неслучайно, всё то, неслучайно,
Это - опыт, который обрёл!


Рецензии
и опыт - сын ошибок трудных...

Плотникова Лена   31.05.2020 10:58     Заявить о нарушении
Совершенно верно, Лена! С улыбкой,

Игорь Апрельский   31.05.2020 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написана 71 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.