Природа - чудо

Росинки-бусинки остались на траве,
Неуязвимой формулой бесцветья.
Ни на земле, ни в грустной синеве
Загадкой их не назовут столетья.

Огромный пласт мифических чудес
Обременяет наше постоянство.
От троп земных до синевы небес
Загадочны чудесные пространства.

Нас поражают, ранят и влекут
Такие совершенные щедроты.
К ним не приложен человечий труд.
Они – плоды космической работы.

Ах, как велик природный арсенал
И как порой блистательны мотивы.               
Природа – чудо. До меня сказал
Об этом кто-то мудрый и счастливый.


Рецензии