Армения

Здесь ярче светом заливает
Травинок жёлтых пересчёт,
Которых волнами гоняет
Ветров беспечности налёт.

Лоза, как тонкими руками,
Обвила талию куста.
Напившись горными ручьями,
Она привычна и проста

Глазам уставшего бродяги.
В тени укрывшись, он берёт
Раздвинув тугие затяги,
Янтарно-пожелтевший плод.

Седой короною сверкает,
Страна, что ближе к облакам.
Небесным оком украшает
Святое озеро Севан.

Носитель веры христианской,
Здесь гордый и простой народ,
Истории начала равный,
Трудом и промыслом живёт.


Рецензии