Душа покоя не найдет

Он улыбается все реже от души,
Всё чаще – потому, что надо.
Как истинные чувства хороши,
И как жалка напускная бравада!

Уже и жалкая улыбка
Вдруг проскользнула на лице:
Неисправимая ошибка
Вселяет мысли о конце.
                ***
Он и подумать-то не мог,
Что всё так далеко зайдет,
Что не поможет его Бог,
Душа покоя не найдет.
29.03.2020


Рецензии