В Майской роще

Месяц Май, трава в колено,
Дождик каплет на полено,
С под коры грибы торчат,
Радость для моих девчат.

Это вёшенки растут,
Вон их сколько там и тут,
В сосняке полно маслят,
         рыжиков, опёнок,
Тоже радость для моих,
Миленьких девчонок.

В тополях, рядовок ряд,
А за ним ещё отряд,
Подберёзовик стоит,
Перепуганно глядит.

Убежать ведь он не может,
Не увидит, мыслит может,
Подошёл к нему, забрал,
Экий "был его аврал".

Сквозь песочек зеленушки,
Тянут лысые макушки,
Конопатый мухомор,
Рощей выставлен в дозор.

Возле ясеня дорожки,
На пустой как трубка ножке,
С прелою листвою слились,
Сыроежки появились.

Слышу дятел за стучал,
Долго же он друг молчал,
За весну впервые это,
Барабанит птаха где то.

Крик кукушки на макушке,
Белоствольных тополей,
И по небу проплывают,
Сотни белых кораблей.

Вот и всё, пора домой,
Полные лукошки,
Дары рощи так вкусны,
Что едят их кошки.


Рецензии
Так бодро написано про грибы, что захотелось съесть даже мухомор!
С уважением и улыбкой!)))))))))

Надежда Кульчицкая 2   05.07.2020 01:28     Заявить о нарушении
НЕ, лучше посмотрите по ТВ юмор. Мухомор хоть и доводит до ржачки, но после него большие с.. ЛЕВОМИЦЕТИН придётся покупать короче.

Сергей Целищев   05.07.2020 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.