А люди перестали важное ценить...

А люди перестали важное ценить...
Предпочитая виртуально  жить,онлайн дружить.
А люди пожелали ценности сменить,
Надеясь этим в жизни что-то упростить.

Дешевым суррогатом, как щитом, прикрыли
Места,где раны и ожоги  от ошибок
были.
Те повреждения давно уже зажили,
Лишь послевкусие горчит, чтоб не забыли.

А люди перестали искренними быть,
Отказываясь правдой дорожить и, поклоняясь лжи,
Черствеют,привыкают окружающих топить,
Ориентиром вместо маяка считая миражи.

А люди стали равнодушнее любить!
Зачем же жизнь кому-то одному дарить?
Терпеть,работать над собой,на гроб копить...
Вдруг с кем-то гармоничнее возможен быт?

А люди привыкают ужинать одни.
Так меньше разочарований-думают они.
Ритмично календарь пролистывает дни...
И понапрасну рвут темноту на маяке огни...


Рецензии