Город детства

Где моё ты,золотое детство?
Где бежала по траве я босяком,
Где на солнышке могла погреться,
Просто так,прищурив глаз
и заслонив рукой...

Где, смеясь,мы обливались
из колонки,
Или в бочку прыгали
с водой.
Где ободраны коленки
и ручонки,
Где занозки доставали
мы иглой.

Где играли в прятки,жмурки,
ляпки...
Где был слышен звонкий детский смех,
И бежали от соседа
без оглядки,
Почему-то, яблоки его
вкуснее всех.

Пробки  мы в мешочек
собирали.
Были в нём и ,,Дамки"
и ,, Слоны",
А потом,между собой меняли,
Спорили,но были  все дружны.

Было всё, когда-то...
Смех и слёзы...
Дружбой дорожили мы всегда.
Не забыть мне золотые годы,
В город детства возвращаюсь, иногда.


Рецензии
Алёнушка! Молодец! Так красиво дополняют иллюстрации твои стихи, простые, душевные, полные радости и счастья! Вот как это, например!!! С теплом, Люба

Любовь Богомягкова   03.12.2020 09:21     Заявить о нарушении
Любаша, спасибо большое!!!
Мне очень приятно!!!

Алена Алексеева 7   03.12.2020 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.