Батя

Светлой памяти моего отца Александра Васильевича
Положу гвоздики к изголовью,
Розы, георгины… Мой отец
Вырвался из плоти, из неволи,
В бесконечность голубых небес.

Выбившись из сил в земной юдоли,
Наконец - то он обрел Покой,
Воспарив над плотью и над болью,
Над земною нашей суетой.

Там, где он - времен другое измерение,
Новая реальность бытия:
Свет в конце тоннеля, Воскресение,
Что б явиться к Богу для Суда.

Сатана там будет Обвинителем,
C папкой компромата - дел плохих…
Но он просчитался! Кровь Спасителя
Искупила Батины грехи!

Батя мой в церквях не отбивал поклоны,
Был член партии, но он - не атеист!
С кислородом на себе таскал баллоны,
Был душой широк, открыт и чист.

Он, как мой отец, не был счастливым:
Карты, драки, алкоголь, косяк…
Был я в юности как конь ретивый,
И упрям, как молодой ишак!

Сколько раз (Господь! Ты это видел!)
От сумы и от тюрьмы спасал!
И мои безумства и обиды
Долго он терпел и все прощал…

Бати моего долготерпение
Есть черта Небесного Отца.
Если б не оно, в том нет сомнения,
Я давно б исчез с Земли лица!*

Жизнь моя катилась к эпилогу…
Но дождался Батя, наконец:
Блудный сын нашел дорогу к Богу.
Бог простил меня, и с Ним простил отец!

Наполнялось сердце Бати Радостью:
Начал жить сын с чистого листа!
Ты прости, Господь, что только в старости
Мой отец признал Спасителем Христа!

И не в праве Батю оправдать я.
Я же не Христос, в конце концов!
Но как сын, свидетельствую:
Батя – самый лучший из земных отцов!

* 12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе.
Исход 20 глава и - 5я Заповедь Божия!


Рецензии
Очень хорошее стихотворение.
Примите мои глубокие соболезнования.Светлая память хорошему человеку.С уважением,Осип.

Осип Атонов   24.05.2020 13:03     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Осип! Слава Богу за ваше доброе и отзывчивое сердце!

Александр Бондаренко 16   25.05.2020 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.