Мне бы туда, где тишина

Мне бы туда, где тишина,
Где озеро лесное.
Моя родная сторона,
Ты чудо неземное.

Черёмух дивный аромат,
И дикий запах хвои.
Мой край природою богат,
Где есть ещё такое?

Приду и сяду на мостках,
Вдыхая запах леса.
Роса, как жемчуг на цветках,
Их красота от стресса.

Ты отдыхаешь здесь душой,
От шума городского.
Мой край безбрежный и большой,
Не отыскать такого.

Качают сосны головой,
Дробь дятел выбивает.
А над цветами и травой,
Лохматый шмель летает.

Синичек звонкий слышен свист,
И разных птичек трели.
Распелся дрозд, будто артист,
Вот пеночки запели.

Ты очарован красотой,
Мелодией звучащей.
Великолепной чистотой,
Зовущей и манящей.
  18.05.2020 г.


Рецензии