Я хочу тебя оставить

Буреме по стихотворению Есенина" Ты меня не любишь, не жалеешь"

Я хочу тебя оставить, мой любимый, навсегда,
только очень жалко чувства, где я раненой была,
и от нежности и боли задыхаясь не шутя,
уходила, понимая, разлюбил ты уж меня.

И стекающее время ты несколько не жалеешь,
будет завтра бродить месяц косолап и некрасив.
ну а ты в одной рубахе второпях под небом млеешь,
у лошадки в желтой сбруи все поводья отпустив.
И бежит зима седая с замороженным оскалом,
в печке воет одичалый ветер с дымом сед и груб.
Тишина холодной сдобой стены истово ласкала,
когда я печать срывала равнодушья твоих губ.

Уходила в ночь одна я, задыхаясь, не шутя,
отчего любовь сгорает вместе с небом навсегда.


Рецензии