Поздняя весна подобна чуду

Поздняя весна подобна чуду,
Расцвела под окнами сирень.
Нежный аромат её повсюду,
Что-то происходит каждый день.

Моя мама ландыши любила,
Я смотрю на скромные цветы.
Мама их когда-то посадила,
Мне они навеяли мечты….

Мамы нет, а ландыши остались,
Как и куст сирени под окном.
Повзрослели мы и разбежались,
Прошлое мне кажется лишь сном.

Цветов неброских тонок аромат,
Память он мою разбередил.
На ландышах задерживаю взгляд,
До чего ж цветок весенний мил.

Май уходит, на пороге лето,
Отцветут и ландыш, и сирень.
Благодарна я весне за это,
Что же принесёт нам новый день?
      17.05.2020 г.


Рецензии