Мы едем в Казань!

Словно – обилие радужных грёз, –
Даль украшала когорта берёз…)))
Взор затуманив – (как чадо ко сну) –
Красило солнце лучами сосну…

Ежели – (вставив Основу в объём) –
Мы подсознание в череп вобьём, –
Шло, что – (как кречет за стадом гусей) –
Дьявол следил за окрестностью сей…

Станом вихляя – (что рыба хвостом) –
Речка виднелась с дощатым мостом…)))
В сходстве – (как тему под чай с чередой) –
Ниву пролесок менял чередой…

Будто Владыка – (что смотрит Удел) –
Поезд – (что в сферу надрывно гудел) –
С видом быка – (что овец обижал) –
Город за час – как гонец, обежал…

Слышался юз и на тормозе гам…)))
Словно – указкой по глупым мозгам, –
Как педагог – (что от сна отучал) –
Поезд на стыках – как дятел, стучал…

В душном купе – (на скандал зажжена) –
В скользкий формат – как Мегера, жена, –
(С видом матросов – взирающих в Ost) –
Мужа чихвостила в гриву и в хвост…

Рот, будто перст – (что казал в козырёк) –
Трёх часовую тираду изрёк…)))
Муж покурить – а купейный сосед –
Вышел вослед – открывая кисет…

Гулом тугих оружейных шептал –
Я психиатр! – он бедняге шептал…)))
Сроком в неделю – (азы уличив) –
Справлюсь в Столице – болезнь залечив!

Так, что немедля – (дефекты виня) –
В клинику просим в Москву до меня!
Нерв у неё – как иголка, отрос!
В тысячу долларов станет вопрос!

Ведал страдалец – (как гроту бизань) –
Низкий поклон! – но мы едем в Казань!
Там без затрат на смолу мумиё –
В ценник за стошку пристрелят её!!!

                2020


Рецензии