Женщина-загадка

Мне не забыть  свидания
В кафе "Шерше ля фам"
Сидела ты, как изваяние
Курил тебе я фимиам!

Твой холод мне не растопить!
Я направлялся в райскую долину               
Чашу любовную испить
А встретил ледниковую вершину

Ты не услышала признания
Твой образ в сердце я хранил
Осталась горечь расставания
Я нашу встречу не забыл!

Пройдут года, их не заметишь
Как в волосах, серебряную нить
Когда-нибудь, ты  перехватишь
К тебе мой устремленный взгляд!

Он, может быть, тебя встревожит
Напомнит нашей встречи грусть
Всё это ничего не значит
Воспоминанием легким будет пусть

Тобой готов я восхищаться
На расстоянии, в мыслях иногда
Но, не встречаться!
Ты, женщина- загадка,
             такой и оставайся для меня!


Рецензии