Прожить не поле перейти

… Прожить – не поле перейти,
Не раз омоешься слезами,
И что дано, и что найти,
Мы разберёмся только сами!

Когда летаешь между звёзд,
Не видя близкую планету,
Вдруг кажется: решений нету,
Хотя ответ предельно прост!

И, приземления страшась,
Витаешь в суете безумной,
С единственным теряешь связь
В толпе завистливой и шумной!
Когда мир тесен и жесток,
Сумей сберечь любовь и веру,
Ведь ты вошла в такую сферу,
Где не поможет даже Бог…

Прожить – не поле перейти,
Что делать – сразу не ответишь.
Быть может, на своём пути
Любовь другую ты не встретишь!
Но верь, она придёт потом,
Она не может не явиться –
Ведь ты не червь земной, а – птица,
Пусть даже с раненым крылом.


Рецензии