Послесловие

Посвящается учительнице Выскодской школы Антонине Алексеевой,
безвременно ушедшей от нас



Озвучите мне губы,
Они все молчат и молчат...
Оживите мне сердце, 
Оно почему-то не бьется...
Распахните глаза.
Чтобы видела я белый сад,
И как друг умирает,
А враг беспощадно смеется!
Не забудьте вложить в мои руки
Серебряный крест,
Чтобы Бог не терзал
Мою бедную грешную душу!
А себе не забудьте оставить
И совесть, и честь –
И тогда ваш покой
Я кошмаром ночным
Не нарушу...
И когда, поминая меня,
Вы блеснете слезой.
И рука... задрожит...
Не считаясь с усилием воли,
Помолчите. Меня в этот час
Вспоминает другой
И себя уверяет, что я
Умирала без боли!
Передайте ему, если только
Он встретится вам,
Что мы оба не правы
И оба любовь не ценили,
 И когда подносили
Мы губы к холодным губам.
Ненавидя себя, мы кого-то
Другого любили...


Рецензии