Помните своих учеников!

Истекают реки с родников –
Мы творим, как Боги, чьи-то души!
Помните своих учеников,
Помните счастливых и заблудших.

Сосчитать их трудно. Много их.
Это нас они тревожат ночью.
Помните здоровых и больных,
Помните приятных и не очень!

Помните соцветия имён:
Бори, Вити, Толи и Серёжи…
Каждый в нашу Родину влюблён
И теперь не делит – только множит!

Смех и грех… Но перед Богом мы
Отвечаем за свои деянья
И, не отрекаясь от сумы,
Из последних сил даём мы знанья.

Только вот души побольше б дать.
Чтоб людей жалел и не был вором.
Научить делить и умножать,
И не быть для Родины позором!

Истекают реки с родников…
Помните своих учеников!


Рецензии