Волшебный сон

Когда в лазури голубой
Плывёт корабль одинокий,
Благословляю эти строки,
Мне посвящённые тобой!

Я их приму, как благодать,
Прощальною судьбой умою,
Я их, наверное, не стою –
Но от меня их не отнять…

Как не отнять последних дней
В тумане дымчатой сирени,
В окне – мелькающие тени
И в поле мчащихся коней!

Да возродит вечерний звон
Заблудших душ очарованье!
Прими прощальное признанье
И преврати в волшебный сон!


Рецензии