Между нами зайцами

                ЗАМЕСТО БАСНИ


Мы давно уже не рысаки,
Вслед за мною тянешь воз пока ты.
Мы, скорее, зайцы-русаки,
Даже если чуточку пархаты.

Не по вкусу культ дородных тел.
Средь зайчих - пушистых нет и плоских,
Хоть плевать я в обшем-то хотел
По большому счёту на берёзки.

Но ответь мне, добрый заяц, плиз,
Отметая тучные фигуры,
Отчего мы любим русских лис -
Пёстрых, белых, рыжих, чернобурых.

Лес--капкан, с тобой не рвётся нить.
Не бывает большего успеха.
И ничто не сможет заменить
Мне лисы, родной и тёплой, меха.

И усами заячьими ниц
Мне бы пасть в родимые пенаты.
Не ищу я в небе райских птиц,
Потому что зайцы не пернаты.

Я всего лишь заяц, не орёл
И живу своей я пользы дабы.
Но никто ещё не изобрёл
Ничего прекрасней русской бабы.

Не позволит киснуть от тоски,
Стол накроет, позовёт до хаты...
Мы с тобою зайцы-русаки,
Даже если чуточку пархаты.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.