Я верю...

Как жаль, что я давно уже не птица.
Взлететь бы к небесам, но силы нет.
Бессонница. Мелькают чьи-то лица...
Зачем хранит их память столько лет?

Хочу с утра свои расправить крылья,
Но снова что-то сдавливает грудь.
Вновь падаю от злости и бессилья...
Вдруг сердце шепчет:"Верить не забудь.

Надежда никогда не угасает.
Ты сможешь в жизни всё преодолеть.
В тот час же, когда вера умирает-
Мы начинаем заживо гореть.

Потом из пепла трудно возродиться.
У тлеющей души - один конец...
Душа должна от мглы освободиться.
Ведь ты сама судьбы своей творец."

И я встаю и спину распрямляю.
Луна за тучи скрылась. Снова ночь.
Не на яву, во сне, но я летаю.
Печаль и грусть гоню из сердца прочь.

Я верю в чудо,в светлые мгновенья.
(Они мне расправляют крылья вновь)
Я верю в силу слова, вдохновенье.
Я верю в Бога, счастье и любовь.

24.05.2020


Рецензии
Знаешь...
Ты права, наверное.
Но видится всё не так мне😂

Иван Кривов   08.05.2022 21:07     Заявить о нарушении
У каждого своя реальность...
Заблуждений в этом мире больше, чем истины.
Мирного неба, Вань,лета тебе счастливого и, конечно же, вдохновения!

Юн Шу   14.06.2022 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.