Разверзлось небо

Разверзлось небо, стрелы молний извергая.
Притихло вдруг, испытывая на испуг.
И лишь одни стрижи, кричат, не умолкая,
Наматывая, не страшась, за кругом круг.

Дождинки первые по крыше застучали,
Несмело, робко, чтобы птичек разогнать.
Они от радости вдруг так защебетали,
Надумав с громом партию свою оркестровать.

Гроза прошла внезапно, словно небыль!
И как весенний гимн из струнных и клавир,
Звучит ансамбль, разрезая небо,
Где первой скрипкой - чёрненький мундир!


Рецензии