И робкую надежду зародили...

И робкую надежду зародили...
Не робкий я, это она - робка...
Что снова улыбнётесь... или
Ещё вчерашней радостны пока...

А я её по-новой не нарушу,
Не надоем с утра наверняка
Тем, что опять слова на Вас обрушу
О том, как вы добра для чужака...

И что не прячете волнительную душу,
И смотрите в мою не свысока
За то, что я весной словами вьюжу,
Желая высечь в сердце огонька...

Который, может быть, вы притаили
Совсем не для меня весельчака,
Но стали этим несказанно милы
И покорили да без кулака...

В белой ночи по белому пьянили,
Причём безвинно и без коньяка...
Спасибо, что надежду подарили,
Которая по-прежнему хрупка...

Которая о том, чтоб вы испили
Всю нежность, что подарит вам строка,
Которую во мне вы вновь будили,
Во сне своём находитесь пока...


Рецензии